Hallo
zusammen :o)
Ich habe
euch für jeden Monat im Jahr einen Saisonkalender zusammengestellt. Dazu gibt
es pro Woche zwei Rezepte und pro Monat 8 Rezepte vom Blog. Die Bilder habe ich
selbst gestaltet. Unter dem neuen Label (links) findet ihr bei „Mittwoch“ alle
Beiträge die es seit Dezember 2012 am Mittwoch gab. Ich hoffe euch gefällt
meine neue Idee und viel Spaß beim nach kochen!
Kürbisrösti
100g Kürbis
10g Knäckebrotmehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
100g Kürbis
10g Knäckebrotmehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Kürbis auf der groben Reibe reiben, das Knäckebrot zu Mehl schreddern
und zum Kürbis geben. Aus dem Kürbis, dem Mehl, dem Ei und den Gewürzen einen
Teig herstellen. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und die Röstis mit
einem Eßlöffel portionsweise in die Pfanne geben, andrücken und ausbacken
lassen.
Blumenkohlpizza
1 Portion Gemüse davon 80g Blumenkohl, 1 Champignon und Schalotte
1 Portion Pecorino
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Basilikum, Mayoran frisch
1 TL Rapsöl (Optional - kann durch Brühe ersetzt werden)
1 Portion Gemüse davon 80g Blumenkohl, 1 Champignon und Schalotte
1 Portion Pecorino
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Basilikum, Mayoran frisch
1 TL Rapsöl (Optional - kann durch Brühe ersetzt werden)
Den Blumenkohl grob schneiden und
mit dem Multizerkleinerer fein hacken. Den Pecorino auf der feinen Reibe,
reiben und circa die Hälfte mit der Gabel unter den Blumenkohl rühren. Die
Schalotten und die Champignons in Streifen schneiden. Den Blumenkohl auf einem
Backpapier ausstreichen, mit dem Gemüse belegen, würzen und den restlichen
Pecorino darüber streuen. Nun bei 160°C für circa 30 Minuten backen. Wenn man
ihn abkühlen lässt, kann ihn wirklich wie „Pizza“ essen, wenn man ihn wie ich
noch warm genießen mag - dann einfach das Backpapier mit dran lassen ;)
Eine schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
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