Hallo
zusammen :o)
Ich habe
euch für jeden Monat im Jahr einen Saisonkalender zusammengestellt. Dazu gibt
es pro Woche zwei Rezepte und pro Monat 8 Rezepte vom Blog. Die Bilder habe ich
selbst gestaltet. Unter dem neuen Label (links) findet ihr bei „Mittwoch“ alle
Beiträge die es seit Dezember 2012 am Mittwoch gab. Ich hoffe euch gefällt
meine neue Idee und viel Spaß beim nach kochen!
Rettichpizza
1 Portion Gemüse zum einen Rettich als Boden
à zum anderen Spinat, Schalotte und schwarze Oliven als Belag
1 Portion Pecorino
1 Zehe Knoblauch
1 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Oregano
1 Portion Gemüse zum einen Rettich als Boden
à zum anderen Spinat, Schalotte und schwarze Oliven als Belag
1 Portion Pecorino
1 Zehe Knoblauch
1 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Oregano
Den Rettich in hauchdünne Scheiben
schneiden und wie ein Carpaccio auf ein mit etwas Rapsöl bepinseltes Backpapier
legen. Den Spinat grob hacken, die Schalotten in Ringe schneiden, die Oliven
bei Bedarf entsteinen und hacken. Die Knoblauchzehe pressen, mit dem Belag, den
Gewürzen und etwas geriebenen Gouda vermischen – auf dem Rettichboden
verteilen. Den restlichen Gouda reiben und auf dem Gemüse verteilen. Bei 180°C
circa 20 Minuten im Ofen fertig backen lassen. Vorsichtig vom Backpapier auf
den Teller legen und warm genießen!
Rosenkohl & Käse Pfanne
1 Portion Rosenkohl
1 Portion Ziegenfrischkäse
1 TL Kokosöl
1 TL Balsamiko
Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel
1 Portion Rosenkohl
1 Portion Ziegenfrischkäse
1 TL Kokosöl
1 TL Balsamiko
Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel
Den Rosenkohl wie gewohnt kochen, in der Zwischenzeit den Käse abwiegen und
falls nötig den Frischkäse grob zerbröseln. Den Rosenkohl abgießen und
vierteln. Die Viertel in eine Pfanne mit Kokosöl geben und scharf anbraten bis
er bräunt, mit einem TL Balsamiko ablöschen. Den Käse darüber geben, von der
heißen Platte nehmen, würzen, die Pfanne abdecken und nochmals 10 Minuten den
Käse zergehen lassen.
Eine schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
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